Mercados Futuros – 30/05/07
30 de maio de 2007
Na BM&F boi gordo para outubro já passa R$ 62,00/@
1 de junho de 2007

Independência anuncia compra do Goiás Carne

Com meta de encerrar 2007 abatendo 7 mil cabeças por dia e diversificar suas unidades no país, o Independência Alimentos anunciou ontem a aquisição do Goiás Carne.O Goiás Carne abate 1,2 mil cabeças por dia. Em 2006 o frigorífico faturou algo em torno de R$ 300 milhões, exportando 60% da produção. A aquisição é mais um passo na estratégia do Independência de diversificar a base de produção.

Com meta de encerrar 2007 abatendo 7 mil cabeças por dia e diversificar suas unidades no país, o Independência Alimentos anunciou ontem a aquisição do Goiás Carne. Assim que aumentar a capacidade de produção, a empresa ficará entre as três maiores exportadoras de carne in natura do Brasil. O valor do negócio não foi divulgado, mas especulações indicam algo em torno de R$ 45 milhões.

O Goiás Carne abate 1,2 mil cabeças por dia. Em 2006 o frigorífico faturou algo em torno de R$ 300 milhões, exportando 60% da produção, já o Independência vendeu cerca de R$ 1 bilhão com o mesmo índice de exportação, informou a assessoria de imprensa do Independência.

“Esta transação é um passo muito significativo na nossa estratégia e reforça o fortalecimento do nosso espaço e da nossa posição no Brasil”, afirmou o presidente do Independência, Roberto Graziano Russo, dizendo que ter uma unidade em Goiás permitirá diversificar ainda a base de produção, “minimizando riscos sanitários e atendendo aos nossos clientes em todo o mundo”.

Segundo notícia de Gustavo Porto e Alexandre Inácio, da Agência Estado, o Independência já tem cinco unidades de abate e desossa de bovinos em operação – Nova Andradina (MS), Anastácio (MS), Campo Grande (MS), Janaúba (MG) e Rolim de Moura (RO) – além da plantas de Cajamar e Presidente Venceslau (SP), cujos abates estão suspensos e é feita apenas a desossa e a armazenagem frigorificada.

A empresa ainda constrói uma unidade em Paraíso de Tocantins (TO), prevista para ser inaugurada no próximo ano. E possui curtumes e uma unidade de produção de charque em Santana do Parnaíba (SP).

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  1. Alberto Montenegro disse:

    Interessante que mais um “estrangeiro” entra no estado de Goiás, colocando mais um industrial da carne goiano para escanteio. Será que só os industriais dos outros estados enxergam um futuro que os goianos não conseguem enxergar?

    De qualquer maneira a entrada do frigorífico Independência deve ser muito bem vista pelos pecuaristas locais, uma vez que este grupo vai forçar a evolução do novilho precoce em Goiás, já que eles são os maiores exportadores proporcionalmente desta categoria de animais no Brasil.

  2. Marcelo Ribeiro disse:

    Está ficando perigoso tudo isso! Todas essas indústrias focadas em abrir capital no mercado brasileiro passa a ser perigoso para a economia, pois eles não tem atividades paralelas e interligadas como o Friboi. Dependem excluvisamente das exportações.

    O Brasil ainda é um pais de péssimo controle sanitário o que torna o risco de epidemias rurais constante.

  3. José Leonardo Montes disse:

    Até concordo com o sr. Alberto, goianos não estão valorizando o que temos, porém acho que é de grande valia para Goiás a entrada do Independência em nosso mercado porque estávamos a mercê de alguns entraves no mercado do boi, pois se não fosse para o Friboi era para o Minerva e assim por diante, hoje estamos com várias plantas diferentes em nosso mercado, e parabenizo o frigorífico Independência pela sua gestão em Goiás, e sei que eles tem um grande mérito em novilhos precoce, coisa que acabaram enterrando em Goiás. Parabéns a todos do Independência.