Com o contrato de compra e venda do frigorífico Guarani, em território paraguaio, o Independência começa o processo de internacionalização. O valor do negócio, que inclui a unidade de abate e a marca, é US$ 14 milhões, segundo o diretor-financeiro do Independência, Tobias Bremer. A previsão é que o negócio seja concluído no próximo trimestre.
Com o contrato de compra e venda do frigorífico Guarani, em território paraguaio, o Independência começa o processo de internacionalização. O valor do negócio, que inclui a unidade de abate e a marca, é US$ 14 milhões, segundo o diretor-financeiro do Independência, Tobias Bremer. A previsão é que o negócio seja concluído no próximo trimestre.
A entrada no Paraguai é estratégica porque o país vizinho é hoje, segundo Bremer, o maior exportador de carne bovina para o Chile, mercado que está fechado para a carne brasileira – com exceção da produção do Rio Grande do Sul – desde o fim de 2005.
Além disso, o Independência também vê potencial de exportar para a União Européia a partir do Paraguai, informou notícia do Valor Econômico.
A fábrica localizada em Assunção abate 500 animais por dia, o equivalente a 10% do abate diário de todo o Paraguai, informou o executivo, confirmando que esse é “o primeiro passo para fora” e a empresa seguirá “atenta a oportunidades”.
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Eu como colaborador do Frigorifico Independência SA. Parabenizo o mesmo por mais uma vitória, um feito, a compra do Frigorifico Guarani no Paraguaí, tenho certeza que com o nosso “jeitão” iremos alcançar novos rumos.