O frigorífico Independência e a Associação Nacional dos Confinadores (Assocon) firmaram um termo de cooperação técnica pelo qual o Independência passará a remunerar, por meio do Programa de Classificação de Carcaças, 1% a mais no valor da arroba aos bois certificados pelo Programa de Qualidade Assegurada Assocon. A bonificação será feita para rebanhos certificados, em condições equivalentes aos programas como GlobalGap e Orgânico.
O frigorífico Independência e a Associação Nacional dos Confinadores (Assocon) firmaram um termo de cooperação técnica pelo qual o Independência passará a remunerar, por meio do Programa de Classificação de Carcaças, 1% a mais no valor da arroba aos bois certificados pelo Programa de Qualidade Assegurada Assocon. A bonificação será feita para rebanhos certificados, em condições equivalentes aos programas como GlobalGap e Orgânico, informou o Independência.
O acordo foi assinado no dia 29 de fevereiro em Nova Xavantina (MT). “Está acordado que a bonificação prevista será devida somente quando o rebanho, a fazenda, a região e a planta frigorífica envolvidas na negociação estiverem habilitados para exportação para os melhores mercados, notadamente a União Européia”, destacou o diretor executivo da Assocon, Fábio Dias.
“Essa parceria segue a filosofia do Independência em criar ferramentas de aproximação com o fornecedor de gado qualificado para abate por meio de contratos futuros a termo. Estamos trabalhando para integrar toda a cadeia de suprimento de matéria prima do Independência de modo profissional com visão de longo prazo”, afirmou o gerente de suprimento de matéria-prima do Independência, Eduardo Pedroso.
O Independência desenvolveu o Programa de Classificação de Carcaças, no qual a bonificação pode chegar até 4% do valor da @ dos machos castrados e até 7% para as fêmeas. No Programa de Classificação de Couros, a bonificação varia conforme os níveis de qualidade. Assim como na análise da carcaça, a classificação é feita individualmente.
Os programas são certificados pela BRTUV Certificações de Qualidade LTDA.
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parabens independencia e assocon, é muito bom ver que há industria interessada em remunrrar melhor o pecuarista, com esta estrategia eu no meu ponto vista acho que o independencia sai na frente, com grande possibilidade de arrebanhar um mercado que esta com um nicho parado que é a classificação de carcaça, sei e li uma entrvista do sr, eduardo pedroso sobre as calssificações do independecia, e atuando a mais de 20 anos no mercado de compra de bovinos vejo nesta questão um diferencial a mais para o pecuarista. acho que invés de empresas crescerem la fora se arriscando no mercado porque não fortalecermos nós aqui que temos materia prima a vontade.
Parabéns aos empreendedores!
Acho fomidável a iniciativa e parece que o resto dos leitores também. Pois com quase dez dias de publicada a notícia, não tivemos aquela críticas inteligentes que nada colaboram com o assunto.
Esta é mais uma prova que com a união e emprenho das partes envolvidas na cadeia produtiva da carne, todos saem ganhando.
Principalmente o consumidor final, quer seja ele nacional ou internacional.
Parabéns a todos por mais esta conquista.