Nesta segunda-feira, o indicador Esalq/BM&FBovespa boi gordo à vista foi cotado a R$ 75,46/@, com valorização de R$ 0,60. O indicador a prazo teve alta de R$ 0,43, sendo cotado a R$ 76,23/@.
Nesta segunda-feira, o indicador Esalq/BM&FBovespa boi gordo à vista foi cotado a R$ 75,46/@, com valorização de R$ 0,60. O indicador a prazo teve alta de R$ 0,43, sendo cotado a R$ 76,23/@.
Tabela 1. Principais indicadores, Esalq/BM&F, relação de troca, câmbio
A BM&FBovespa fechou em alta, com todos os vencimentos registrando valorização apesar do baixo volume de negócios. Dezembro/09 fechou a R$ 75,64/@, com alta de R$ 0,23. Os contratos que vencem em janeiro/10 apresentaram variação positiva de R$ 0,27, fechando a R$ 74,65/@.
Tabela 2. Fechamento do mercado futuro em 21/12/09
Gráfico 1. Indicador Esalq/BM&FBovespa boi gordo à vista x contratos futuros para dezembro/09
O leitor do BeefPoint, Reginaldo Vaz Caixeta, de Patos de Minas/MG, informou através do formulário de cotações que na sua região os frigoríficos estão ofertando R$ 69,00 pela arroba do boi gordo, com prazo de pagamento de 30 dias.
Como está o mercado na sua região? Utilize o formulário para troca de informações sobre o mercado do boi gordo e reposição – uma iniciativa do BeefPoint em parceria com a Bayer – para informar preços e o que está acontecendo no mercado de sua região.
Acesse a tabela completa com as cotações de todas as praças levantadas na seção cotações.
No atacado, o traseiro foi cotado a R$ 6,70 (+R$ 0,10), enquanto as cotações do dianteiro (R$ 3,60) e a da ponta de agulha (R$ 3,30) permaneceram estáveis. O equivalente físico foi calculado em R$ 75,74/@, com valorização de 0,96%. O spread (diferença) entre indicador e equivalente recuou para -R$ 0,28/@. Vale lembrar que quando menor o spread melhores devem ser as margens da indústria.
Gráfico 2. Indicador Esalq/BM&FBovespa boi gordo à vista x equivalente físico
O indicador Esalq/BM&FBovespa bezerro MS à vista foi cotado a R$ 594,87/cabeça, com valorização de R$ 3,44. A relação de troca continua em 1:2,09.
André Camargo, Equipe BeefPoint