O Índice de Preços da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO) ficou em média em 156,7 pontos em novembro de 2015, 2,6 pontos a menos (1,6%) do que a média revisada de outubro. Com exceção dos preços do açúcar, que aumentaram pelo terceiro mês consecutivo, todas as outras comanditeis tiveram queda nos preços, que ficaram sob pressão de um dólar forte e ofertas geralmente abundantes. Comparado com novembro de 2014, o índice foi 18% menor, com os valores das carnes registrando a maior queda, de 23%.
O índice de preços das carnes da FAO ficou em média em 158,6 pontos em novembro, 2,6 pontos a menos (1,6%) do que o valor revisado de outubro. O valor de outubro foi reduzido após os preços finais menores do que os projetados anteriormente das exportações de carnes do Brasil e da Austrália. Para a carne bovina, a queda foi causada principalmente pela menor demanda de importação nos EUA, que intensificou a competição para participação de mercado em outros locais.
Fonte: FAO, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.