Não haverá explosão de preço da arroba no pico da entressafra, diz Salvo
10 de julho de 2015
Governo de Mato Grosso irá auxiliar trabalhadores de frigoríficos demitidos
10 de julho de 2015

Índice de preços de alimentos da FAO cai 0,9% em junho, ao menor nível desde 2009

O índice mensal de preços de alimentos da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO), divulgado nesta quinta-feira (9), caiu 0,9% em junho ante maio, para 165,1 pontos. O indicador continua no menor nível registrado desde 2009 e representa uma queda de 21% em relação ao mesmo mês de 2014. Segundo a FAO, a queda é decorrente sobretudo da desvalorização do açúcar e de produtos lácteos, que mais que contrabalançaram a recuperação do óleo de palma e do trigo.

home_graph_1

O Índice de Preços de Alimentos da FAO acompanha cinco grupos de commodities em mercados internacionais: cereais, carnes, laticínios, óleos vegetais e açúcar. A queda foi generalizada, com exceção de carnes.

home_graph_2

O índice de carnes ficou praticamente estável aos 169,8 pontos, ante 171 pontos em maio. Os preços da carne suína subiram com a alta das cotações na Europa, ao passo em que a carne bovina se desvalorizou por causa da maior oferta em alguns mercados, o que limitou importações. A carne de frango ficou estável no período.

Fonte: Estadão, com dados da FAO, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.