O Índice de Preços dos Alimentos da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO) encerrou em 168 pontos em abril passado, queda de 3,1 pontos (1,8%) ante março, mas ainda 15,2 pontos acima na comparação com igual mês do ano passado. Assim como em março, todas as commodities utilizadas para calcular o indicador recuaram, com exceção da carne.
O Índice de Preços da Carne ficou em média em 166,6 pontos em abri, 2,8 pontos a mais (1,7%) do que em março, dando continuidade à tendência de aumentos modestos evidentes desde o começo do ano. De janeiro a abril, o indicador ganhou quase 5%. A demanda doméstica fortalecida na União Europeia, combinada com a maior venda na China e na Coreia do Sul estimularam os preços da carne suína. A maior demanda sazonal elevou os preços da carne ovina, enquanto as cotações para a de frango e boi permaneceram estáveis.
Fonte: FAO, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.