O Índice de Preços de Alimentos da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO) ficou em média em 154,1 pontos em dezembro de 2015, 1,5 pontos (1%) a menos que o valor revisado de novembro, com os preços internacionais para todas as commodities alimentícias usadas no cálculo do Índice caindo, exceto para açúcares e óleos. Durante todo o ano, o índice ficou em média em 164,1 pontos, quase 19% a menos do que em 2014, marcando o quarto declínio anual consecutivo. As ofertas abundantes diante de uma demanda mundial tímida e um dólar se valorizando são as principais razões para o enfraquecimento geral que dominou os preços dos alimentos em 2015.
O Índice de Preços das Carnes da FAO ficou em média em 152,1 pontos em dezembro, 3,5 pontos a menos (2,2%) do que o valor revisado de novembro. Os valores caíram para as quatro categorias de carnes, com carne ovina, bovina e suína sendo as mais afetadas. A menor demanda de importação nos EUA por carne bovina intensificou a competição em outros mercados. Para 2015 como um todo, o Índice de Carnes ficou em média em 168,4 pontos, 29,9 pontos a menos ou 15,1% a menos comparado com 2014 (um ano recorde) e sua menor média anual desde 2010.
Fonte: FAO, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.