Principais indicadores do mercado do boi –03-05-2018
3 de maio de 2018
Demanda por carne cultivada impulsiona investimento da Tyson Foods
3 de maio de 2018

Índice de preços de alimentos da FAO se manteve estável

O Índice de Preços dos Alimentos da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO) ficou em média 173,5 pontos em abril de 2018, quase inalterado em relação a março, mas aumentou 2,7% em relação ao mesmo período do ano passado.

Enquanto os preços da maioria dos cereais e produtos lácteos continuaram aumentando em abril, os preços do açúcar caíram ainda mais. Os mercados de óleo vegetal e carne também permaneceram sob pressão descendente.

O Índice de Preços de Carne da FAO ficou em média em 169 pontos em abril, uma queda de 1,6 ponto (0,9%) em relação a um valor levemente revisado de março. A este nível, o índice é quase igual ao seu valor em abril de 2017.

Durante o mês, os preços dos bovinos e suínos diminuíram um pouco, enquanto os das carnes ovina e de aves mantiveram-se estáveis. As maiores exportações das Américas corroboraram a queda nos preços da carne bovina, enquanto a diminuição da demanda de importação fez com que os preços da carne suína diminuíssem.

Fonte: FAO, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.