O índice de preços dos alimentos da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO) atingiu a média de 169,5 pontos em janeiro de 2018, quase sem alteração em relação a dezembro de 2017, mas quase 3% abaixo do mesmo mês do ano passado. Enquanto preços mais firmes foram registrados para cereais e óleos vegetais em janeiro, os valores de lácteos e açúcares foram mais fracos de forma geral e os preços das carnes permaneceram estáveis.
O Índice de preços de carne da FAO foi em média de 170,6 pontos em janeiro, quase inalterado em relação ao seu valor ligeiramente revisado para dezembro de 2017. Nesse nível, o índice é 7,4% maior do que o valor de janeiro de 2017 e 19,5% abaixo do seu máximo histórico alcançado em agosto de 2014.
Os preços internacionais para carne de aves e suína continuaram cindo devido a maiores disponibilidades de exportação em meio à fraca demanda de importação. Os preços da carne bovina foram marginalmente maiores, refletindo as menores quantidades oferecidas para a venda da Oceania, enquanto os da carne ovina aumentaram sustentadas pela forte demanda internacional, especialmente da Ásia e do Oriente Médio.
Fonte: FAO, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.