Cepea: Comercialização é retomada aos poucos no BR; exportações reagem
7 de junho de 2018
Beefday 2018: tudo que você precisa saber
7 de junho de 2018

Índice de Preços dos Alimentos da FAO subiu ainda mais em maio

O Índice de Preços de Alimentos da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO) ficou em média em 176,2 pontos em maio de 2018, subindo 2,2 pontos (1,2 por cento) em relação ao nível de abril e atingindo seu nível mais alto desde outubro de 2017. O aumento em maio refletiu um contínuo aumento nas cotações de preço do leite, enquanto as de cereais também subiram, embora a um ritmo mais lento. Por outro lado, os mercados de óleo vegetal e açúcar continuaram sob pressão descendente, enquanto os valores de carne mudaram pouco.

O Índice de Preços da Carne da FAO ficou em média 169,6 pontos em maio, um pouco abaixo do registrado em abril. A pequena queda no índice em maio refletiu a queda dos preços da carne suína e da carne ovina, enquanto os da carne de frango aumentaram levemente. Os preços internacionais de carne suína e ovina enfraqueceram, devido à redução das importações chinesas no caso da carne suína e ao fortalecimento da carne ovina em relação ao dólar americano.

Embora os preços de aves tenham aumentado um pouco, os mercados de aves se tornaram difíceis de monitorar nas últimas semanas devido à incerteza em torno da situação no Brasil, o maior exportador de aves do mundo, onde milhões de aves foram abatidas após uma prolongada greve dos caminhoneiros em maio. Os preços da carne bovina permaneceram estáveis em uma situação de mercado geralmente bem equilibrada.

Fonte: FAO, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.