O índice de preços mundiais dos alimentos, medido pela Agência para Agricultura e Alimentação (FAO) da Organização das Nações Unidas (ONU), subiu 1,9% em agosto, na comparação com julho, para 165,6 pontos, marcando a maior pontuação desde maio de 2015. Em relação a agosto de 2015, o indicador, que mede uma cesta de alimentos comercializados em todo o mundo, subiu 7%.
A elevação foi causada por todos os grupos alimentares acompanhados pela FAO, com exceção dos cereais, que recuaram 3% ante julho e 7,4% na comparação com agosto do ano passado.
O Índice de Preços da Carne da FAO ficou em média em 162,2 pontos em agosto, 0,5 pontos (0,3%) a mais do que o valor revisado em julho, mas 5% a menos que em agosto de 2015. Os preços internacionais de carne ovina, suína e de aves se fortaleceram um pouco, enquanto os preços da carne bovina declinaram. A recuperação na produção de carne bovina nos EUA reduziu a demanda por ofertas externas e contribuiu para as quedas nos preços internacionais.
Fonte: Valor Econômico e FAO, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.