Mercado futuro do boi gordo – 04-12-2012
5 de dezembro de 2012
Austrália: produtor apresenta sua produção de carne de animais Wagyu puros, selecionando desde os próprios touros
5 de dezembro de 2012

Indonésia anuncia cotas de carne e gados para 2013

O Governo da Indonésia informou ao ministro da Agricultura, Joe Ludwig, que emitirá a cota de importação de 80.000 toneladas para carne bovina e gado em 2013, e será dividida entre 238.000 animais e 34.000 toneladas de carne bovina.

A Indonésia confirmou que irá reduzi suas cotas de importação de carne bovina e de gado vivo em 2013 em anúncio oficial de Jakarta. O Governo da Indonésia reduzirá a cota de importação em 5 mil toneladas sobre os níveis desse ano, para 8o mil toneladas, em 2013. Entretanto, os exportadores poderão recomeçar as exportações ao mercado mais cedo do que o esperado, com a divulgação das permissões para o primeiro semestre sendo liberadas no até meados de dezembro, ao invés de ser só no próximo ano, como normalmente ocorre.

O Governo da Indonésia informou ao ministro da Agricultura, Joe Ludwig, que emitirá a cota de importação de 80.000 toneladas para carne bovina e gado em 2013, e será dividida entre 238.000 animais e 34.000 toneladas de carne bovina.

Um importador de gado da Indonésia disse que estava desapontado com a redução nos números de importação, principalmente porque os confinamentos do país têm pouca oferta de gado para satisfazer a demanda. “Argumentamos com o Governo sobre resultados dos últimos seis meses, mas eles estão confiantes no andamento do plano para reduzir mais importações. Teremos mais aumentos no preço da carne?”.

O senador Joe Ludwig, disse  “assim como em 2012, a cota de importação de carne bovina par 2013 reflete a busca da Indonésia por autossuficiência. A cota inicial foi anunciada em 80.000 toneladas, mas a necessidade de abastecer a crescente demanda significa que essas cotas variam. A cota inicial do ano passado foi excedida, com 7.000 toneladas a mais de carne distribuída”.

“A Austrália tem uma relação comercial próxima com a Indonésia. Existe uma demanda contínua por gado e carne bovina na Indonésia, especialmente devido às pressões de preços causadas pela demanda maior que a disponibilidade de produto. O governo e a indústria estão trabalhando com as autoridades da Indonésia para ajudar a suprir o crescimento na demanda e garantir um forte comércio no futuro”.

A reportagem é do Beefcentral.com, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.