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Indústria argentina reduz preço de carne no mercado interno

A indústria argentina de carnes irá reduzir os preços de cinco tipos de corte mais populares de carne com intuito de manter o ritmo de consumo. O poder de compra do argentino vem caindo por conta do avanço da inflação no país. A decisão foi anunciada depois de encontro realizado na segunda-feira entre o secretário da Agricultura, Miguel Campos, e os líderes da indústria.

A queda dos preços não afetará as exportações de carne do país, afirmou o chefe da ABC, o maior grupo exportador da Argentina, Hector Salamanco. A redução do preço será sobre cortes que não são destinados à exportação.

O secretário espera que as granjas do país adotem medida semelhante em breve. Campos disse que também teve encontros com representantes dos supermercados, que deverão repassar ao consumidor a economia na compra destes produtos.

Desde o início do ano, a inflação vem subindo na Argentina, ultrapassando a expectativa dos economistas. Em fevereiro, a inflação subiu 1%. O argentino consome em média 70 kg de carne por ano, segundo analistas da indústria.

Fonte: Estadão/Agronegócios (por Fabíola Gomes), adaptado por Equipe BeefPoint

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