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Indústria de carne bovina dos EUA divulga padrões de segurança

Líderes de todo o setor da indústria de carne bovina dos Estados Unidos divulgaram na segunda-feira (17) os padrões amplos de boas práticas de manejo e segurança. O Conselho de Segurança Alimentar da Indústria de Carne Bovina (Beef Industry Food Safety Council – BIFSCo) compilou e revisou práticas escritas para ajudar a indústria a atingir sua meta de reduzir e, eventualmente, eliminar a E.coli O157:H7 da carne bovina.

Financiado pelos produtores de carne bovina dos EUA, por meio do Beef Checkoff, o BIFSCo reuniu representantes de todos os setores da indústria de carne bovina – incluindo produtores de bovinos e bezerros, operadores de estabelecimentos de engorda, frigoríficos, processadores, varejistas e operadores de foodservice – para lutar pelos assuntos relacionados à mais complexa segurança dos alimentos na indústria como uma unidade coesa.

“Isto não tem precedentes em nossa indústria. As companhias e as operações que são competidoras se uniram para dividir seu melhor trabalho e criar um projeto para toda a indústria de carne bovina com base naquilo que sabemos sobre a produção de carne bovina para que esta seja altamente efetiva na redução da E.coli O157:H7″, disse o vice-presidente sênior de qualidade e logística do Jack in the Box, Dave Theno. “O ponto principal é que um produto já seguro se tornará ainda mais seguro para os consumidores”.

Essas “melhores práticas” foram compiladas de práticas de manejo e segurança de indivíduos e grupos que já as aplicavam em suas operações e conseguiram bons resultados no combate a patógenos dos alimentos e em outros assuntos relacionados à segurança alimentar. O documento fornece estratégias concisas, práticas e universais para profissionais da indústria em todo o país.

“Acreditamos que nossos sistemas de segurança estão mais fortes quando soluções individuais são unidas”, disse o presidente do Comitê de Direção do BIFSCo e vice-presidente de pesquisa e administração do conhecimento da Associação Nacional dos Produtores de Carne Bovina dos EUA (National Cattlemen’s Beef Association – NCBA), James O. Reagan. “Como uma indústria, estamos comprometidos com a integração de todos os setores porque é isso que nos ajudará a vencer nossa batalha contra os patógenos dos alimentos”.

No começo deste ano, durante a reunião de cúpula sobre a E.coli, em San Antonio, Texas, e patrocinada pelo fundo arrecadado pelos produtores, mais de 200 líderes da indústria de carne bovina de todos os setores se comprometeram coletivamente a reduzir e eventualmente eliminar a E.coli da carne bovina dos EUA. Desde essa reunião, em janeiro, grupos da indústria têm trabalhado em colaboração com o BIFSCo, para desenvolver e finalizar as “melhores práticas”.

“Como uma indústria, nossa meta coletiva é sempre produzir carne bovina saudável e segura para todas as famílias, usando o melhor da ciência e tecnologia disponível”, disse o membro do Comitê de Direção do BIFSCo e vice-presidente de segurança alimentar e garantia de qualidade da Texas American Foodservice, Tim Biela. “Agora, colocando as melhores práticas da indústria em papel para todos verem e compartilhar, seremos bem mais efetivos na conquista de nossa meta”.

Especificamente, as “melhores práticas” oferecem guias para o processamento e o manejo de produtos de carne bovina moída crua, bem como medidas de segurança no abate e no processamento. Nos próximos meses, o documento será completado, cobrindo a produção de carne bovina, o varejo e o segmento de foodservice.

Todas as práticas estarão disponíveis no website do BIFSCo, à medida que forem completadas (www.bifsco.org). Os documentos deverão ser revisados e atualizados com o avanço científico e tecnológico.

Fonte: National Cattlemen’s Beef Association (NCBA), adaptado por Equipe BeefPoint

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