A indústria de carnes norte-americana teve uma participação chave durante o evento “Falando sobre a saúde da mulher”, que ocorreu em Atlanta no dia 10 de novembro. Os membros da indústria de carne dos EUA puderam falar para cerca de 1,1 mil pessoas sobre nutrição e saúde da mulher durante o evento.
Quatro membros do Conselho para Soluções Nutricionais para a Saúde da Mulher (CWNS) – entidade financiada pelo fundo arrecadado pelos próprios produtores de carne dos EUA, proferiram palestra no evento, incluindo o consultor Dayle Heyes, que disse que as mulheres têm soluções diárias para conseguir manter um nível de vida saudável, o que inclui o consumo de carne bovina em pelo menos uma das refeições feitas no dia.
“A indústria de carnes considera uma boa oportunidade ser um parceiro e patrocinador deste evento sobre a saúde da mulher”, disse o participante do evento e presidente do Comitê de Saúde e Nutrição da indústria de carnes, Jay O’Brien. “As mulheres que participam do evento ficarão motivadas a saber de que forma podem manter seu estilo de vida saudável. Os membros do CWNS têm credibilidade para comunicar a mensagem de que a carne bovina é muito importante para a dieta da mulher. Nós estamos usando esta oportunidade e a credibilidade do CWNS para passar essa mensagem para a imprensa, para os nutricionistas, entre outros.”
O programa nacional de promoção e pesquisa sobre carne bovina, que é financiado através da colaboração dos próprios produtores de carne do país, é administrado pela Comissão de Pesquisa e Promoção da Carne Bovina, que faz parte da Associação Nacional dos Produtores de Carne (NCBA).
A diretora executiva de nutrição da NCBA, Mary K. Young, também falou para as mulheres participantes do evento. Young falou sobre a importância nutricional da carne bovina, bem como sobre a importância da parceria feita entra as instituições do setor com o objetivo de divulgar essa mensagem às mulheres norte-americanas.
Durante o evento, foram distribuídos materiais contendo informações nutricionais, bem como informações sobre gravidez.
Fonte: National Cattlemen’s Beef Association (NCBA), adaptado por Equipe BeefPoint