Os produtores de carne bovina dos Estados Unidos estão usando o programa de arrecadação de fundos para promover as vendas de “cortes de valor”. Estes cortes incluem steaks (filés) de round (coxão) e chuck (acém) que são o resultado de um novo método de cortes, tirando a melhor porção da carne que será vendida em grandes peças, cortando estas partes melhores em filés individuais.
Estes cortes foram selecionados por sua palatabilidade, maciez e sabor. Devido ao novo método de cortes, eles não têm uma grande quantidade de gordura nem de tecido conjuntivo. Os oficiais da indústria de carne bovina dos EUA disseram que os cortes oferecem ao consumidor conveniência, preços acessíveis e versatilidade.
Materiais educacionais atualizados estão sendo utilizados como uma ferramenta chamada Guia de Cortes de Valor de Carne Bovina. Pela primeira vez, estes materiais, juntamente com o Guia total, serão disponibilizados gratuitamente para os profissionais da indústria de carnes. Os materiais de atualização incluem um guia de cortes feito de várias camadas, com fotos atualizadas e instruções detalhadas, e uma versão do vídeo de instrução em espanhol. Adicionalmente, a indústria de carne bovina dos EUA está com uma nova iniciativa para educar os consumidores sobre os novos cortes com uma porção disponível para varejistas e conselhos estaduais de carne bovina.
“Os materiais do Guia de Cortes de Valor de Carne Bovina são regularmente atualizados para fornecer aos profissionais da indústria instruções mais claras e concisas sobre como criar estes novos cortes”, disse a diretora de marketing de novos produtos da Associação Nacional dos Produtores de Carne Bovina (National Cattlemen’s Beef Association – NCBA), Betty Hogan. “Agora não tem custo, os varejistas podem ter acesso a estes recursos com o objetivo de criar e vender melhor estes novos cortes”.
O novo guia de cortes e o vídeo em espanhol são acréscimos ao Guia de Cortes de Valor de Carne Bovina completo, que também inclui um manual de instruções, um vídeo de treinamento em VHS, e um CD-ROM abrangente. O Guia fornece um programa completo pronto para uso com várias ferramentas designadas a facilitar o trabalho para processadores, elaboradores, varejistas e operadores de foodservice para entender e implementar os cortes de carne bovina de maior valor.
“As ferramentas encontradas no Guia de Cortes de Valor de Carne Bovina têm nos ajudado a criar de forma mais eficiente e vender estes cortes inovadores de acém e coxão”, disse o diretor de marketing da Tyson, Mike Stout. “Educando-nos sobre estes novos cortes, o Guia tem nos ajudado a introduzir com sucesso estes produtos no mercado, de forma rápida e eficiente”.
Fonte: AgricultureLaw.com, adaptado por Equipe BeefPoint