A falta de animais para abate no Rio Grande do Sul já pode ser sentida no preço do quilo da carcaça do boi, que bateu nos R$ 5,20, com médias entre R$ 4,70 e R$ 4,80 para boi e R$ 4,50 e R$ 4,60 para vaca, segundo o Sindicato da Indústria de Carnes e Derivados do RS (Sicardergs). Na mesma época de 2006 o valor era de R$ 3,50.
A falta de animais para abate no Rio Grande do Sul já pode ser sentida no preço do quilo da carcaça do boi, que bateu nos R$ 5,20 (equivalente a R$ 78,00/@), com médias entre R$ 4,70 e R$ 4,80 para boi e R$ 4,50 e R$ 4,60 para vaca, segundo o Sindicato da Indústria de Carnes e Derivados do RS (Sicardergs). Na mesma época de 2006 o valor era de R$ 3,50, que em arroba seria correspondente a R$ 52,5/@.
De acordo com notícia do jornal Correio do Povo, ao consumidor os preços já estão entre 15% e 20% superiores aos praticados em junho de 2006. “Só não estão maiores porque as grandes redes estão comprando de outros estados”, destacou o presidente da Associação Gaúcha de Supermercados, Antonio Longo.
Com as compras limitadas pelas zonas de controle da aftosa, as indústrias gaúchas esperam pela liberação de novas áreas. “Com isso, vamos poder ampliar os mercados de compra”, disse o presidente do Sicadergs, Zilmar Moussalle. “Eles (os frigoríficos) estão com 80% da capacidade ociosa e os abates, em junho, já diminuíram 47% em comparação a janeiro e 55% em relação a junho de 2006”, ressaltou.