A indústria internacional de carne mudou para tentar manter a produção à medida que o coronavírus se espalha pelo mundo.
Na Irlanda, o presidente nacional de gado da Associação Irlandesa de Agricultores, Brendan Golden, disse que havia “um ônus importante nos frigoríficos de agir com responsabilidade no preço nessas circunstâncias sem precedentes”.
Golden disse que as plantas adotaram protocolos de segurança aprimorados para o vírus e era essencial que eles fossem totalmente observados por todos os fornecedores.
A Danish Crown, processadora de carne de porco, disse que a grande maioria dos funcionários se reuniu conforme o previsto para trabalhar na segunda-feira de manhã (16 de março) e que a produção estava sendo executada em todas as fábricas, mas agora está implementando um plano para ter a mão de obra necessária nas próximas semanas.
Per Laursen, diretor de produção da Danish Crown Pork, disse: “Na verdade, foi um bom dia. Silenciosamente, os matadouros anunciaram que estão funcionando conforme o planejado. O único obstáculo na estrada é em nosso maior matadouro em Horsens, onde nossa capacidade de desossa está reduzida em cerca de 20%, porque alguns de nossos funcionários poloneses optaram por ficar em casa nessa situação. ”
Para manter a produção nas próximas semanas, a Danish Crown está pedindo às pessoas que já trabalharam em um matadouro que se inscrevam.
“Nossos funcionários regulares estão presos, mas precisamos nos preparar para o fato de que também podemos ser afetados por doenças, por isso estamos dando esse passo agora. Dessa forma, esperamos garantir que possamos manter a produção e o fornecimento de alimentos. Eu comecei como um substituto de férias nos meus dias, então, se alguém por aí tiver experiência em trabalhar em um matadouro, gostaríamos de ouvi-los ”, acrescentou Laursen.
A processadora brasileira BRF afirmou que estabeleceu um ‘Comitê Permanente de Monitoramento Multidisciplinar’ formado por executivos e especialistas renomados na área de infectologia e que, desde então, várias medidas e protocolos foram adotados para preservar a segurança de todas as pessoas envolvidas no seu contexto operacional, além de determinar planos de contingência para sustentar suas operações em ritmo normal.
Ele disse: “A BRF está operando normalmente no momento, com o pleno funcionamento de suas instalações industriais, centros de distribuição, logística, cadeia de suprimentos e suporte, apesar de trabalhar temporária e parcialmente remotamente em algumas de suas instalações corporativas, não apresentando nenhum caso de Covid-19 entre seus trabalhadores e quaisquer alterações em sua programação de produção, operação e / ou comercialização. ”
A indústria de carne bovina dos EUA pediu unidade e apoio diante do vírus.
Colin Woodall, CEO da National Cattlemen’s Beef Association (NCBA), enfatizou o impacto do coronavírus na cadeia de fornecimento de carne bovina dos EUA e pediu cooperação.
“No momento, é impossível medir todos os efeitos do vírus ou determinar como ele pode continuar se desenvolvendo. Embora toda a cadeia de suprimentos de carne bovina esteja sendo desafiada pelo surto, todos os segmentos da indústria estão trabalhando juntos e devem continuar a fazê-lo. A atual incerteza enfrentada pelos produtores de carne bovina é compartilhada por toda a agricultura e por todos os americanos. Trabalhando juntos, superaremos esses obstáculos “.
“Além de trabalhar na comunidade de carne bovina, o NCBA está trabalhando em estreita colaboração com o Congresso, o USDA e muitas outras agências reguladoras para remover possíveis barreiras à produção de carne bovina. Nosso trabalho em Washington, DC, ajudará a manter a cadeia de suprimentos completa e criará a segurança alimentar necessária exigida pelos consumidores durante todo esse evento. A demanda do consumidor por carne bovina permanece forte e os produtores de toda a indústria continuam prontos para fornecer a proteína segura, deliciosa e de alta qualidade necessária e desejada em todo o mundo. “
O presidente da Associação dos Pecuaristas dos Estados Unidos (USCA), Dr. Brooke Miller, também pediu ao Departamento de Agricultura dos EUA que tome medidas imediatas para lidar com o impacto do coronavírus.
“As ações que os governos federal, estadual e local – juntamente com entidades privadas – estão tomando para controlar a propagação do surto são as decisões corretas. Devemos continuar a ‘atenuar a curva’ para proteger nossos entes queridos com maior risco de contrair o vírus.
“No entanto, os resultados financeiros dos produtores estão diminuindo devido ao efeito do surto nas indústrias de gado e carne. Devemos agir rapidamente para retornar a normalidade ao mercado de gado. Felizmente, a USDA Commodity Credit Corporation pode fornecer os programas e fundos necessários para lidar com esses incidentes raros e tumultuados.
“A USCA criou uma força-tarefa especial para lidar com as consequências do mercado como resultado do Coronavírus. Estes são tempos difíceis, mas os produtores de gado podem ter certeza de que a indústria vai passar por isso. Essa é a segunda grande perturbação do mercado e os produtores precisam saber que está em andamento o trabalho para garantir que o futuro seja estável e protegido. Superaremos e continuaremos produzindo um suprimento de alimentos saudável e abundante; servindo simultaneamente como administradores do meio ambiente e assegurando uma próspera economia rural e nacional “.
Fonte: GlobalMeatNews.com, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.