A indústria mundial da carne divulgou um documento no qual assume uma posição conjunta sobre o papel que o setor pode desempenhar em relação ao clima. A International Meat Secretariat (IMS), organização que reúne associações de produtores, exportadores, entidades governamentais e empresariais de todo o mundo – que representam mais de 75% da produção mundial de carne –, fez o anúncio durante a 21ª Conferência do Clima (COP 21), que acontece em Paris. A Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne (Abiec) integra esse compromisso como associada da IMS.
A IMS entende que as prioridades para a indústria mundial da carne são a redução da emissão de gases de efeito estufa e a melhoria da performance da atividade com redução do impacto ambiental. Ainda de acordo com o documento, esses compromissos vêm sendo seguidos por meio da adoção de práticas e ferramentas inovadoras que apoiam a produção sustentável e responsável de proteína animal utilizando menos recursos.
Fonte: Revista Globo Rural, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.