Mercados Futuros – 27/06/07
27 de junho de 2007
Friboi espera crescer ainda mais com sócio de peso
29 de junho de 2007

Inicia-se curso online que ensina agregar valor à produção de bezerros

Produtores de carne voltados à pecuária de cria, consultores em propriedades de bovinos de corte e estudantes de ciências agrárias com conhecimentos básicos em produção animal poderão conhecer mais sobre a atividade de produção de cria em fazendas produtoras de carne.

Inicia-se o curso online Pecuária de Cria: agregando valor à produção de bezerros, que terá duração de 6 semanas.

Entre os motivos para realizar esse curso está a possibilidade de você definir os indicadores econômicos usados no setor de cria, calculando o ponto de equilíbrio (breakeven) e simulando a taxa de prenhez, o peso ao desmame e o preço mínimo de venda ideais.

Um dos indicadores técnico-econômico avaliado durante o curso será o desmame antecipado de bezerros. No exemplo oferecido pelos instrutores, o resultado obtido é: através do uso do desmame precoce, o percentual de prenhez (vacas magras) aumenta de 25 % para 75%, garantindo um lucro da propriedade de R$ 30.000,00 e a sobra líquida do processo será de R$ 23.541,00 (R$ 30.000 – R$ 6.549,00).

Para ver a simulação completa, clique aqui.

Veja outros motivos para você realizar esse treinamento online:

• você definirá os indicadores econômicos usados no setor de cria

• produzirá bezerros de acordo com a exigência do mercado, adequando sua forma de produzir à expectativa mercadológica

• irá simular a adoção de tecnologias focando o custo-benefício, permitindo tomar decisões técnicas baseadas em resultados bio-econômicos

• aprenderá sobre certificação de processos de produção do bezerro para diferenciá-lo e obter um maior preço de venda, atendendo melhor seus clientes

• saberá como agregar valor à vaca descarte, identificando as características da vaca que garantem maior lucratividade

Para acompanhar e orientar seu aprendizado, serão 3 instrutores: Júlio Otávio Jardim Barcellos, médico veterinário, D.Sc., professor do Departamento de Zootecnia e do Centro de Estudos em Agronegócios da Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS), Luciana Fagundes Christofari, médica veterinária, M.Sc., doutoranda em zootecnia na UFRGS na área de Gestão e Comercialização Aplicada a Cria Bovina, com ênfase na diferenciação de produto e Ricardo Pedroso Oaigen, médico veterinário, M.Sc., doutorando em Zootecnia da UFRGS na área de Gestão de Sistemas de Produção em Pecuária de Corte.

Atualmente, participantes da Bahia, Goiás, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Minas Gerais, Paraná, Rio de Janeiro, Rio Grande do Sul, Rondônia, Santa Catarina e São Paulo estão realizando esse curso.

Você também pode se inscrever. Conheça a programação completa e inscreva-se agora, clicando aqui.

Os comentários estão encerrados.