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Inicia-se o curso Subprodutos como estratégia para reduzir custo alimentar

Subprodutos da agroindústria podem servir com o propósito de baratear a dieta sem prejudicar a produtividade do animal. Caroço de algodão, casca de soja, farelo de glúten de milho, farelo de trigo, polpa cítrica, dentre outros, possuem boas qualidades nutricionais e podem ser fornecidos habitualmente ao rebanho.

Alimentação animal representa a maior parte dos custos de produção, mesmo em fazendas tidas como eficientes. Qualquer possibilidade de redução de custos alimentares devem ser consideradas em virtude do impacto que gera nos lucros da atividade.

Subprodutos da agroindústria podem servir com o propósito de baratear a dieta sem prejudicar a produtividade do animal. Caroço de algodão, casca de soja, farelo de glúten de milho, farelo de trigo, polpa cítrica, dentre outros, possuem boas qualidades nutricionais e podem ser fornecidos habitualmente ao rebanho.

Mas qual o valor nutricional de cada um? Como utilizar estes ingredientes? Qual o preço que devem custar para valer a pena fornecê-los aos animais? Quando devem ser comprados e como devem ser armazenados?

Estas são algumas perguntas que serão respondidas no curso online Subprodutos para ruminantes – estratégias para reduzir o custo de alimentação, que teve início dia 25/10, mas que você ainda pode se inscrever.

Serão 6 módulos, abordando os seguintes tópicos principais:

Módulo 1. Por que utilizar subprodutos?
Módulo 2. Polpa Cítrica e Farelo de Glúten de Milho
Módulo 3. Subprodutos do Algodão
Módulo 4. Resíduo de Cervejaria e Subprodutos da Mandioca
Módulo 5. Farelo de Trigo e Cascas de Soja
Módulo 6. Utilizando subprodutos com eficiência

Mantenha a qualidade nutricional do rebanho e aumente sua competitividade.

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