Inscrições abertas para o curso de Jurados de Carcaças

A Universidade do Boi e da Carne promoverá o módulo III do curso de Formação de Jurados de Carcaças, nos dias 28 e 29 de julho, na Unicamp, em Campinas (SP).

A Universidade do Boi e da Carne promoverá o módulo III do curso de Formação de Jurados de Carcaças, nos dias 28 e 29 de julho, na Unicamp, em Campinas (SP).

O módulo III é composto por aulas teóricas e práticas que acontecerão, respectivamente, na Casa do Professor Visitante (CPV) e na Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA) ambos na Unicamp. As aulas serão ministradas por profissionais de diversas áreas da cadeia produtiva da carne.

O tema abordado neste módulo é a “Qualidade da Carne”. De acordo Lucas Ferriani, gerente de produto da Associação dos Criadores de Nelore do Brasil (ACNB) e coordenador da Universidade do Boi e da Carne, dentre os assuntos abordados estão a importância da carne para a nutrição humana, a conservação da carne pelo frio, a microbiologia e maturação de carnes e também artifícios técnicos para melhorar a palatabilidade da carne. “Além de conceitos teóricos, os alunos terão a oportunidade de acompanhar uma desossa de traseiro, medidas de cor, maciez por cisalhamento em aparelho Warner Bratzler, capacidade de retenção de água por prensagem e uma análise sensorial”, afirmou.

A Universidade do Boi e da Carne é uma iniciativa da Nelore do Brasil e conta com o apoio da Tortuga Cia. Zootécnica Agrária.

Para mais informações preencha o formulário abaixo.

Fonte: Assessoria de comunicação ACNB (ContatoCom > Comunicação Integrada)

Os comentários estão encerrados.

Circuito Boi Verde realiza etapa no Paraguai
4 de julho de 2008
Deputados votam pelo fim do sistema de rastreamento
8 de julho de 2008