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Inspeção da carne enviada à Rússia será feita pelo Mapa

Os governos brasileiro e russo assinam, no próximo dia 18, em Berlim, na Alemanha, um memorando de entendimento com novas regras de garantias sanitárias para a certificação e a produção de carnes exportadas para aquele país. De acordo com o secretário de Defesa Agropecuária do Ministério da Agricultura, Inácio Kroetz, as mudanças prevêem que as habilitações de frigoríficos e as inspeções nos portos sejam feitas pelo governo brasileiro, atribuições antes realizadas pelos russos.

Os governos brasileiro e russo assinam, no próximo dia 18, em Berlim, na Alemanha, um memorando de entendimento com novas regras de garantias sanitárias para a certificação e a produção de carnes exportadas para aquele país. De acordo com o secretário de Defesa Agropecuária do Ministério da Agricultura, Inácio Kroetz, as mudanças prevêem que as habilitações de frigoríficos e as inspeções nos portos sejam feitas pelo governo brasileiro, atribuições antes realizadas pelos russos.

Os russos continuarão fazendo, de acordo com Kroetz, a fiscalização da carne brasileira no momento do desembarque nos portos locais e também auditorias periódicas no Brasil para avaliar a execução do memorando. “É um voto de confiança em nós, mas é uma responsabilidade do exportador e do governo brasileiro garantir a qualidade da carne”, afirmou Kroetz.

O acordo será assinado pelo próprio Kroetz e por Sergei Dankvert, chefe do serviço fitossanitário e veterinário da Rússia, país que importa carne de 17 Estados brasileiros e do Distrito Federal. A assinatura será em Berlim. Além da Alemanha, onde também serão discutidas questões sanitárias com técnicos da União Européia, Kroetz vai à Espanha conhecer o sistema de rastreabilidade animal local. As informações são da Agência Estado.

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