Mercado Físico Vaca – 25/04/07
25 de abril de 2007
São Borja, RS: 5º Simpósio da Carne Bovina
27 de abril de 2007

Integração lavoura-pecuária começa a ser debatida em curso online

Integrar duas atividades, lavoura e pecuária, maximizando o uso da terra, infra-estrutura e mão-de-obra. Este é o objetivo desse curso que se inicia. Durante o curso, que tem 5 módulos (cada um liberado semanalmente), o instrutor dará uma visão geral de como funciona essa integração e suas vantagens; mostrará duas visões distintas: do pecuarista e do agricultor; identificará os modelos de integração lavoura-pecuária e o custo de 4 sistemas diferentes: culturas anuais com forrageiras, sucessão anual lavoura-pastagem, rotação de culturas e culturas anuais com adubação verde.

Integrar duas atividades, lavoura e pecuária, maximizando o uso da terra, infra-estrutura e mão-de-obra. Este é o objetivo desse curso que se inicia.

Durante o curso, que tem 5 módulos (cada um liberado semanalmente), o instrutor dará uma visão geral de como funciona essa integração e suas vantagens; mostrará duas visões distintas: do pecuarista e do agricultor; identificará os modelos de integração lavoura-pecuária e o custo de 4 sistemas diferentes: culturas anuais com forrageiras, sucessão anual lavoura-pastagem, rotação de culturas e culturas anuais com adubação verde.

Os participantes podem imprimir todos os módulos do curso, formando uma apostila ou salvá-los em um CD, garantindo constante consulta. As dúvidas são tiradas pelo fórum de debates (disponível 24 horas por dia) e pelas 3 conferências online (com dia e hora pré-agendados).

São eficientes ferramentas que garantem que suas dúvidas são sanadas ainda durante o curso, permitindo a implementação dos conceitos técnicos ao mesmo tempo que se estuda o tema.

Ainda é possível realizar a inscrição, clicando aqui, e conquistar os seguintes ganhos por meio da adoção do sistema de Integração Lavoura Pecuária:

– otimização do uso do maquinário;

– obtenção de duas safras por ano (carne e grãos);

– renovação ou recuperação das pastagens com a implantação de espécies mais produtivas;

– aumento da matéria orgânica no solo, devido à grande produção de raízes e folhas;

– aumento da eficiência de reciclagem de nutrientes, devido ao melhor aproveitamento, pela gramínea, dos resíduos de fertilizantes deixados pelos cultivos anuais;

– diminuição dos desmatamentos pela redução da pressão pela ampliação da fronteira agrícola, por meio da recuperação e manutenção da capacidade produtiva das atuais áreas cultivadas;

– melhoria da produtividade e da qualidade das atuais áreas de pastagens ou de lavouras degradadas, mediante a adoção de métodos, técnicas e procedimentos de Boas Práticas Agrícolas, com a adequação do solo e adoção de plantio direto, rotação de culturas, controle integrado de pragas, doenças e plantas daninhas, da gestão e do manejo de microbacias hidrográficas.

Saiba mais, acessando: www.agripoint.com.br/lavoura_pecuaria/

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