Interconf: veja a programação completa
15 de setembro de 2009: Terça – feira
7hs – Credenciamento
7hs30 – Abertura Oficial
8hs – Pronunciamento da Presidente da CNA
Senadora Kátia Abreu
8hs40 – Gestão da crise econômica
• Como o empresário que investiu no agronegócio deve se portar diante do horizonte imprevisível da crise econômica;
&Bull; Visão macroeconômica do ambiente da empresa agrícola e da agroindústria;
Palestrante: Antônio Carlos Ortiz – Rabobank International Brasil. Diretor da área rural do Rabobank
9hs30 – Patrocinador Master
Palestrante: Phibro
10hs20 – Intervalo
10hs50 – Tecnologia e procedimentos para um confinamento eficiente
Patrocinador Máster
• Adaptação, ajuste fino de dietas;
• Equipamento para monitoramento de dietas;
• Minimização de erros;
• Resultados;
Palestrante: Ruy Felipe Moraes – Tortuga CIA Zootecnia. Supervisor técnico de confinamento da Tortuga
11hs40 – Gerenciamento de riscos para organizações nacionais e internacionais
• Os fatores que afetam a exposição de risco das empresas;
• Como as empresas chegaram ao nível atual de alavancagem. O que isso implica no nível de risco delas?
Palestrante: Rodolfo Hirsch – Rabobank International. Analista do segmento de agronegócios do Rabobank
12hs30 – Almoço
14hs – BRASIL: Gestão da produção, comercial e financeira de confinamentos
• Aquisição de insumos, categoria de animais confinados, período de confinamento, compra, venda, travas de preço;
• Fatores que exercem influência nas decisões operacionais, de compra e de venda da propriedade;
• Como são conduzidas as volatilidades do mercado e quais seus impactos no sistema de produção;
Palestrante: André Cristiano Muller Carioba Arndt – Diretor regional da ASSOCON no estado do Paraná. Proprietário da Fazenda Cachoeira em São Sebastião da Amoreira/PR. Vice – presidente da Associação dos Produtores de Bovinos de Corte- ANPBC em Londrina/PR
Palestrante: Rodrigo Penna de Siqueira -Diretor regional da ASSOCON no estado de Goiás. Diretor do Grupo Otávio Lage e da Vera Cruz Agropecuária LTDA em Goianésia/GO. Foi ex diretor do frigorífico Goiás Carne em Senador Canedo/GO.
14hs50 – EUA: Gestão da produção, comercial e financeira de confinamentos
• Aquisição de insumos, categoria de animais confinados, período de confinamento, compra, venda, travas de preço;
• Fatores que exercem influência nas decisões operacionais, de compra e de venda da propriedade;
• Como são conduzidas as volatilidades do mercado e quais seus impactos no sistema de produção;
Palestrante: À Confirmar
15hs40 – Intervalo
16hs10 – AUSTRÁLIA: Gestão da produção, comercial e financeira de confinamentos
• Aquisição de insumos, categoria de animais confinados, período de confinamento, compra, venda, travas de preço;
• Fatores que exercem influência nas decisões operacionais, de compra e de venda da propriedade;
• Como são conduzidas as volatilidades do mercado e quais seus impactos no sistema de produção;
Palestrante: Peter Weeks – MEAT & LIVESTOCK AUSTRALIA (MLA). Gerente de informações e de análise do MLA
17hs – AFRICA DO SUL: Gestão da produção, comercial e financeira de confinamentos
• Aquisição de insumos, categoria de animais confinados, período de confinamento, compra, venda, travas de preço;
• Fatores que exercem influência nas decisões operacionais, de compra e de venda da propriedade;
• Como são conduzidas as volatilidades do mercado e quais seus impactos no sistema de produção;
Palestrante: Pieter Tlajaar – PRETORIA UNIVERSITY. Professor e consultor de produção de carne bovina na África do Sul.
17hs50 – ARGENTINA: Gestão da produção, comercial e financeira de confinamentos
• Aquisição de insumos, categoria de animais confinados, período de confinamento, compra, venda, travas de preço;
• Fatores que exercem influência nas decisões operacionais, de compra e de venda da propriedade;
• Como são conduzidas as volatilidades do mercado e quais seus impactos no sistema de produção;
Palestrante: Juan Marcos – ACREA.
18hs40 – Coquetel na área de exposição
16 de Setembro de 2009: Quarta – feira
8hs – Barreiras técnicas e sanitárias impostas ao Brasil
• Principais entraves que dificultam a comercialização dos produtos agropecuários brasileiros;
Palestrante: Silvia Helena Galvão Miranda – CENTRO DE ESTUDOS EM ECONOMIA APLICADA (CEPEA/ESALQ – USP). Professora Pesquisadora do CEPEA/ESALQ – USP
8hs50 – Análise Técnica da dieta de confinamento.
• Sem definição
Palestrante: Dante Pazzanese Duarte Lanna – ESCOLA SUPERIOR DE AGRICULTURA LUIZ DE QUEIROZ (ESALQ – USP). Professor Pesquisador da ESALQ – USP
9hs40- Intervalo
10hs10 – Mesa redonda sobre marco regulatório direcionado à produção animal no Brasil
Coordenador: Dante Pazzanese Lanna
• Tereza Cristina Corrêa da Costa Dias – SECRETARIA DE ESTADO DE DESENVOLVIMENTO AGRÁRIO, DA PRODUÇÃO, DA INDÚSTRIA, DO COMÉRCIO E DO TURISMO (SEPROTUR). Secretária de Estado do MS;
• Inácio Kroetz – MINISTÉRIO DA AGRICULTURA, PECUÁRIA E ABASTECIMENTO (MAPA). Secretário de Defesa Agropecuário;
• Dante Pazzanese Duarte Lanna – ESCOLA SUPERIOR DE AGRICULTURA LUIZ DE QUEIROZ (ESALQ – USP). Professor Pesquisador da ESALQ – USP;
• Bob Bansback – Economista,Diretor Executivo no Meat and Livestock Comission.
11hs10 – Pastagem produtiva: importância no processo de confinamento
Patrocinador Máster
• Produção de bons animais para o confinamento;
• Resultados favoráveis obtidos;
• Melhor aproveitamento das áreas da propriedade;
Palestrante: Douglas Ribeiro – Dow AgroSciences. Gerente de Marketing de Pastagem
12hs – Almoço
13hs30 – Patrocinador Master
Palestrante John Deere
14hs20 – Análise e gestão dos riscos do confinamento
• Dimensionamento de um projeto de confinamento;
• Viabilidade do sistema de produção atual;
• Mercado do boi gordo para os próximos anos;
Palestrante: Sérgio de Zen – CENTRO DE ESTUDOS EM ECONOMIA APLICADA (CEPEA/ESALQ – USP). Professor Pesquisador do CEPEA/ESALQ – USP
15hs10 – Intervalo
15hs40 – Patrocinador Máster
Palestrante Frigorífico Mataboi
16hs30 – Mesa redonda sobre a atual situação da indústria frigorífica brasileira
COORDENADOR: Sérgio de Zen
Debatedor: Alexandre Garcia
• Murilo Lemos Dorazio, CEO do Frigorífico Mataboi;
• CEO do Grupo Bertin;
• Jeremiah O´ Callaghan, diretor de RI da JBS S.A.
• Fernando Galleti de Queiroz, CEO do Frigorífico Minerva;
• CEO da Marfrig S.A;
• CEO da BR Foods (Sadia e Perdigão);
18hs30 – Coquetel na área de exposição
17 de Setembro de 2009: Quinta – feira
8hs – Dia de campo na Escola de Veterinária da Universidade Federal de Goiás
• Utilização de subprodutos da agroindústria na nutrição de animais em confinamento;
• Dietas com baixa quantidade de proteína verdadeira;
• Tratamentos profiláticos para pneumonia em confinamento;
• Stand com produto de patrocinadores
12hs – Almoço de Encerramento
Para mais informações preencha o formulário abaixo.