Na sexta-feira, Paraná e Mato Grosso do Sul foram autorizados a retomar as exportações de carne bovina in natura para o Irã. Foram liberados 11 frigoríficos e outros estabelecimentos no Mato Grosso do Sul e 13 no Paraná. O coordenador geral de Programas Especiais do Mapa, Ari Crespim dos Anjos, vê nessa liberação uma oportunidade para iniciar a reabertura com outros países, informou a assessoria de imprensa do Mapa.
Na sexta-feira, Paraná e Mato Grosso do Sul foram autorizados a retomar as exportações de carne bovina in natura para o Irã. Foram liberados 11 frigoríficos e outros estabelecimentos no Mato Grosso do Sul e 13 no Paraná.
“Fizemos a apresentação do status sanitário para o Irã, atendemos todos os preceitos técnicos e as exigências iranianas conquistando a reabertura”, comemorou o secretário de Defesa Sanitária (SDA) do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), Inácio Afonso Kroetz.
O Irã tinha fechado o comércio com os dois estados em 2005 devido a suspeita de focos de febre aftosa. Mas o montante de carne brasileira in natura exportada para o Irã vem crescendo mês a mês. Em junho de 2006, por exemplo, foram 1.633 toneladas, já em junho deste ano foram 2.750 toneladas. Só neste mês, o Irã importou mais de US$ 6 milhões em carne bovina brasileira in natura.
O coordenador geral de Programas Especiais do Mapa, Ari Crespim dos Anjos, vê nessa liberação uma oportunidade para iniciar a reabertura com outros países, informou a assessoria de imprensa do Mapa.