Os testes de laboratório da carne bovina da Irlanda mostraram um nível de dioxina bem maior do que se pensava e probabilidade ainda maior de causar câncer. Mas, segundo as autoridade do país, ainda não há risco para o público. Se a carne fosse brasileira, no mínimo teriam pedido o isolamento completo do país.
Os testes de laboratório da carne bovina da Irlanda mostraram um nível de dioxina bem maior do que se pensava e probabilidade ainda maior de causar câncer. Mas, segundo as autoridade do país, ainda não há risco para o público. Se a carne fosse brasileira, no mínimo teriam pedido o isolamento completo do país.
Já a carne suína, anunciada inicialmente com um perigoso nível de dioxina 200 vezes superior ao permitido, apresentou, na realidade, 400 vezes nos testes feitos.
Nesse caso, muitos países estão fechando as portas às exportações irlandesas. Pode ser bom para o Brasil.
A matéria é de Mauro Zafalon, publicada no jornal Folha de S.Paulo, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.
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Artigo muito importante, pois foram os irlandeses os que mais colocaram pressão sobre o Brasil a respeito das condições sanitarias de nossos produtos para exportação, e agora que quem tem problemas sanitarios são eles, o que ira acontecer? Sendo que dioxina é um problema muito mais complexo que os nossos ” Problemas” que eles literalmente inventaram sobre o Brasil. Não podemos ficar de braços cruzados, temos que mostrar para o Mundo o que acontece la na irlanda. Assim fazendo com que valorizem nossos produtos.