EUA: fast food lança hambúrguer com 100% carne Angus
12 de abril de 2004
Pecuária na Amazônia Legal pode crescer sem desmatar
14 de abril de 2004

Jack Link’s introduz novo aperitivo de carne bovina com sabor “umami”

A companhia processadora internacional de aperitivos de carne Jack Link’s, de Minong (Wisconsin), conhecida por criar aperitivos de carnes com sabores, está planejando introduzir no mercado um novo aperitivo de carne pronto para comer – Kikkoman. Trata-se de pedaços de carne bovina defumada.

Tradicionalmente, os especialistas em sabor descrevem quatro sabores básicos: doce, salgado, amargo e azedo, explicou a companhia. No Japão, existe um quinto sabor, umami (“Umami” é um termo derivado do japonês “Umai” que significa delicioso. Umami é o paladar dominante em alimentos que contêm L-Glutamato), que determina a sensação de sabor agradável encontrada na maioria dos alimentos asiáticos. Os pedaços de carne bovina defumados da Jack Link’s, feitos com pedaços de carne bovina, são lentamente cozidos para intensificar o sabor “umami” do molho de soja Kikkoman.

“Por quase 100 anos, os norte-americanos confiaram e apreciaram o molho de soja Kikkoman, de forma que estamos orgulhosos por trazer o nome e o sabor a um dos nossos aperitivos de carne”, disse o presidente da Link Snacks Inc., Troy Link. “Os consumidores estão sempre buscando aperitivos com melhor sabor e mais saudáveis – e nós estamos continuamente procurando formas de suprir estas demandas”. O novo produto estará disponível nos EUA neste mês.

Fonte: MeatNews.com, adaptado por Equipe BeefPoint

Os comentários estão encerrados.