Sessenta por cento dos consumidores do Japão disseram que evitarão a carne bovina dos Estados Unidos, quando as importações forem retomadas, de acordo com uma pesquisa feita pelo Asahi Shimbun, segundo maior jornal do país.
A pesquisa foi feita após o acordo feito entre Japão e EUA que determina o fim da obrigação de testar para Encefalopatia Espongiforme Bovina (EEB) os bovinos de até 20 meses de idade, abrindo caminho para a retomada das importações de carne bovina dos EUA pelo Japão. Cerca de 1800 japoneses foram entrevistados.
As mulheres, em particular, estão são mais cautelosas com relação à carne bovina dos EUA: 76% delas disseram que não consumiriam o produto, enquanto 16% disseram que consumiriam. Entre os homens, 48% disseram que não querer o produto, contra 41% que o aceitam.
Do total, 63% dos participantes da pesquisa se opõem à retirada da barreira à carne bovina dos EUA pelo Japão.
Fonte: MeatingPlace.com (por John Gregerson), adaptado por Equipe BeefPoint