O Governo do japão ordenou o abate sanitário de mais de 85.000 suínos e bovinos em 111 fazendas, visando conter a disseminação da febre aftosa, desde que o foco de febre aftosa começou no mês passado.
O Governo do japão ordenou o abate sanitário de mais de 85.000 suínos e bovinos em 111 fazendas, visando conter a disseminação da febre aftosa, desde que o foco de febre aftosa começou no mês passado.
O Primeiro Ministro japonês, Yukio Hatoyama, comprometeu-se a fornecer 100 bilhões de ienes (US$ 1,08 bilhão) para lidar com o foco. O custo até agora alcançou 16 bilhões de ienes (US$ 173,36 milhões), que não incluem o valor dos animais abatidos.
Miyazaki, a ilha ao sul de Kyushu, é a terceira maior região do país produtora de bovinos de corte. A carne do Japão, chamada wagyu, conhecida por seu sabor e maciez, normalmente recebe preços premium com relação a outros cortes de carne.
Em 18/05/10:
1 Iene Japonês = US$ 0,01083
92,27 Iene Japonês = US$ 1 (Fonte: Oanda.com)
A reportagem é do Bloomberg, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.
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Quem diria… Febre aftosa no Japão. E eu que achava Goias um bom exemplo de controle sanitario, agora tenho certeza disso, e que mesmo com todas os nossos desafios estamos em grande vantagem relação ao grande pais de “PRIMEIRO MUNDO” Japão.
Pois que acontece isto lá,e matam todos este “indefesos ” animais, imgine se acontece aqui no BR? Já temos uma diferenciaçao que fala em não “matar” mais os animais, e sim serem vacinados e “isolados”. Será que vai dar certo?