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Japão aceita metodologia dos EUA para determinação da idade dos bovinos

O Partido Democrático Liberal do Japão, que está atualmente no governo do país, basicamente confirmou a decisão tomada pela força tarefa dos Ministérios da Agricultura e Saúde de aceitar a metodologia dos Estados Unidos de determinação da idade dos bovinos destinados à exportação ao Japão.

O sub-comitê de Encefalopatia Espongiforme Bovina (EEB) do partido disse na quarta-feira que apoiaria esta decisão, dizendo que a Comissão de Segurança Alimentar também aprovou a metodologia, que usa uma combinação dos padrões de graduação das carnes do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) e um estudo da dentição e da estrutura dos ossos para garantir que os bovinos abatidos realmente têm menos de 20 meses de idade.

Ainda existem vários impedimentos para a reabertura da fronteira, mas o vice-cônsul-geral, Kenichi Kimiya, disse que espera que os envios de carne bovina sejam retomados neste verão.

Entretanto, o presidente e diretor executivo da Federação de Exportação de Carnes dos Estados Unidos (U.S. Meat Export Federation – USMEF), Philip Seng, disse que, apesar de o Partido Democrático Liberal ainda exercer um poder significante, a oposição está agora mais poderosa do que nos últimos anos.

Seng disse que a tão esperada decisão de eliminação da exigência do Japão de que os EUA testem todos os animais abatidos para EEB está levando mais tempo do que o esperado e que, mesmo se a lei for modificada, ainda deverá levar mais um tempo considerável para resolver algumas oposições quase certas no Parlamento do Japão, chamado de Diet. “Os japoneses querem a carne bovina norte-americana”, disse Seng, mas os oficiais do governo estão sendo meticulosos com relação a todos os detalhes técnicos.

Fonte: MeatingPlace.com (por Pete Hisey), adaptado por Equipe BeefPoint

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