As autoridades de segurança alimentar do Japão pediram às autoridades dos Estados Unidos mais informações detalhadas sobre os produtos de carne bovina antes que a barreira imposta a esses produtos seja retirada.
Os EUA propuseram que somente carne bovina classificada entre as 10% superiores em termos de maciez e qualidade fossem exportadas. Além disso, o país forneceu dados que mostram que essa carne é proveniente de bovinos de 13 a 16 meses de idade, bem abaixo do limite estabelecido pelo Japão, de 20 meses.
Em uma reportagem publicada no jornal japonês Asahi Shimbun, autoridades disseram que os EUA não forneceram dados suficientes e pediram que fossem fornecidos mais.
Os dois países se reunirão novamente em fevereiro, em meio a sinais de que o Japão está disposto a aceitar as importações dos EUA e do Canadá em um futuro próximo. “Nós fizemos muitos progressos na reunião da última quarta-feira”, disse um oficial da indústria agrícola do Japão.
Fonte: MeatingPlace.com (por Pete Hisey), adaptado por Equipe BeefPoint