A Comissão de Segurança Alimentar do Japão finalmente aprovou o fim dos testes universais de bovinos para Encefalopatia Espongiforme Bovina (EEB), um passo vital na autorização da retirada da barreira imposta à carne bovina dos Estados Unidos.
A comissão independente tem trabalhado no assunto desde há alguns meses e agora decidiu que os bovinos de menos de 21 meses de idade – menor idade em que um teste supostamente deu positivo para a doença – não mais terão que ser testados para EEB no Japão. Isso abre o caminho para que o Japão comece a importar carne bovina dos EUA de animais de menos de 21 meses de idade, considerando que as autoridades japonesas dêem a aprovação final para os métodos norte-americanos de determinação da idade. Uma comissão do Japão deverá visitar os EUA neste mês para uma última rodada de discussões e inspeções referentes à verificação de idade.
O fim dos testes em todo o rebanho bovino do Japão poderá ocorrer em agosto, de acordo com o Kyodo News Service.
Fonte: MeatingPlace.com (por Pete Hisey), adaptado por Equipe BeefPoint