As importações de carne bovina do Japão durante o mês de março aumentaram 46% com relação aos níveis de 2004, refletindo bastante o fortalecimento da capacidade de suprimento da Austrália desde que o produto dos Estados Unidos foi proibido no final de 2003.
Em março foram importadas 21,676 mil toneladas de carne bovina resfriada pelo Japão, 22% a mais do que em fevereiro, levando o volume total de carne bovina importada no mês para 42,363 mil toneladas.
O valor da carne bovina importada durante o mês de março foi de pouco mais de 20 milhões de ienes (US$ 190,5 mil), com a Austrália representando 91% do mercado.
Março é tradicionalmente um mês forte para importações de carne bovina pelo Japão, devido à expectativa de aumento nas vendas no varejo durante o feriado de Golden Week – tradicional feriado japonês, que é a junção de quatro feriados nacionais em uma semana de maio.
Em 03/05/05 – 1 Iene Japonês = US$ 0,009527
104,970 Iene Japonês = US$ 1 (Fonte: Oanda.com)
Fonte: Meat and Livestock Australia (MLA), adaptado por Equipe BeefPoint