O consumo de carne bovina importada no Japão caiu durante o último mês de 2008, em 11% com relação aos volumes de dezembro de 2007, para 39.888 toneladas em equivalente sem osso, de acordo com dados de oferta e demanda da Cooperação de Indústrias de Pecuária e Agricultura (ALIC) do Japão.
O consumo de carne bovina importada no Japão caiu durante o último mês de 2008, em 11% com relação aos volumes de dezembro de 2007, para 39.888 toneladas em equivalente sem osso, de acordo com dados de oferta e demanda da Cooperação de Indústrias de Pecuária e Agricultura (ALIC) do Japão.
Apesar da “valorização do iene”, as vendas em estabelecimentos de varejo e a grande demanda no setor de fast food, o consumo de carne bovina importada caiu em dezembro. A maior competição no mercado com proteínas mais baratas, como carne suína e de frango, juntamente com a carne bovina doméstica, contribuíram para a menor demanda pelo produto importado.
Com a combinação de maior produção doméstica de carne bovina, maiores estoques domésticos e menores preços da carcaça no mercado atacadista, a carne japonesa Wagyu e a carne de animais leiteiros tiveram um forte apelo nos setores de varejo e foodservice, à medida que foram capazes de oferecer preços especiais durante a estação de festas. Como resultado, o consumo de carne bovina doméstica em dezembro aumentou em 7% com relação ao ano anterior, para 36.917 toneladas.
O consumo de carne bovina no Japão em 2008 totalizou 818.159 toneladas, somente 0,4% a menos que em 2007. O consumo de carne bovina importada em 2008 declinou em 2% com relação ao ano anterior, para 458.069 toneladas, enquanto os volumes domésticos aumentaram em 2%, para 360.090 toneladas.
A reportagem é do Meat and Livestock Australia (MLA), traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.