O preço da carne bovina no varejo do Japão aumentou para seu maior nível desde a descoberta do primeiro caso de Encefalopatia Espongiforme Bovina (EEB), conhecida como doença da ‘vaca louca’, nos Estados Unidos em dezembro de 2003.
O preço médio no varejo por 100 gramas de lombo resfriado doméstico no Japão para a semana que terminou na última sexta-feira aumentou para 706 ienes (US$ 6,40), 6 ienes (5,44 centavos de dólar) a mais do que na semana anterior, de acordo com o Ministério da Agricultura, Silvicultura e Pesca.
O preço, que tem flutuado em torno de 700 ienes (US$ 6,35), também atingiu o valor de 706 ienes (US$ 6,40) no início de junho. O Ministério disse que esse novo aumento ocorreu devido à popularidade da carne bovina grelhada durante os meses de verão.
O preço no varejo da carne bovina importada no Japão ficou em média em 375 ienes (US$ 3,40) na semana passada, o que mostra um aumento de 3 ienes (2,72 centavos de dolar) com relação à semana anterior.
Em 25/08/05 – 1 Iene Japonês = US$ 0,009076
110,180 Iene Japonês = US$ 1 (Fonte: Oanda.com)
Fonte: MeatingPlace.com (por Deborah Silver), adaptado por Equipe BeefPoint