O Japão importou 28.563 toneladas de carne bovina durante o mês de janeiro, o que denota um declínio de 22% com relação ao mesmo mês de 2009, de acordo com dados do Ministério das Finanças do país. O declínio nas importações ocorreu em grande parte devido à escassa oferta de carne bovina da Austrália, combinada com um alto dólar australiano (37% mais alto que há 12 meses) e à estagnação econômica no Japão.
O Japão importou 28.563 toneladas de carne bovina durante o mês de janeiro, o que denota um declínio de 22% com relação ao mesmo mês de 2009, de acordo com dados do Ministério das Finanças do país. O declínio nas importações ocorreu em grande parte devido à escassa oferta de carne bovina da Austrália, combinada com um alto dólar australiano (37% mais alto que há 12 meses) e à estagnação econômica no Japão.
As importações de carne bovina congelada da Austrália caíram em 31% com relação ao ano anterior em janeiro, para 11.773 toneladas, enquanto as importações de carne resfriada declinaram em 7%, para 10.486 toneladas. As importações do Japão de carne dos Estados Unidos aumentaram em 108 toneladas (ou 3%) com relação ao ano anterior, para 3.916 toneladas, com o menor volume importado de carne resfriada (-14%, para 1.703 toneladas) sendo compensado pelo aumento nas compras de carne congelada (+21%, para 2.213 toneladas).
Apesar de certo aumento na oferta dos Estados Unidos, os estoques de carne bovina congelada estiveram baixos no mercado japonês, particularmente no mercado de carne bovina processada.
A reportagem é do Meat and Livestock Australia (MLA), traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.