O Japão consumiu 61.152 toneladas de carne bovina (equivalente sem osso) em maio, 3% a mais que no mesmo mês do ano anterior, de acordo com dados da Corporação das Indústrias Pecuárias e Agrícolas do país (ALIC, sigla em inglês). O consumo de carne bovina caiu em 2% com relação a 2009, para 30.737 toneladas.
O Japão consumiu 61.152 toneladas de carne bovina (equivalente sem osso) em maio, 3% a mais que no mesmo mês do ano anterior, de acordo com dados da Corporação das Indústrias Pecuárias e Agrícolas do país (ALIC, sigla em inglês). O consumo de carne bovina caiu em 2% com relação a 2009, para 30.737 toneladas.
O baixo desempenho do setor de foodservice do Japão em maio – as vendas totais caíram em 1,7% com relação ao ano anterior – combinado com os maiores custos de importação da carne bovina australiana contribuíram para o menor consumo de carne importada. O valor de importação da carne bovina australiana durante o período de março a maio ficou em média em 408 ienes (US$ 4,68) por quilo, 9% a mais que no mesmo período do ano anterior. O dólar australiano, durante o mesmo período, valorizou em 13% com relação ao iene japonês, em comparação com o ano anterior.
Em contraste, o consumo de carne bovina local aumentou em 9% com relação ao ano anterior em maio, para 30.415 toneladas. A abundante oferta e o lento consumo reduziram os preços das carcaças bovinas do Japão, resultando em menores preços no varejo durante o mês.
Em 22/07/10:
1 Iéne Japonês = US$ 0,01148
87,09 Iéne Japonês = US$ 1 (Fonte: Oanda.com)
A reportagem é do Meat and Livestock Australia (MLA), traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.