O consumo de carne bovina no Japão durante o mês de maio aumentou em 9% com relação ao ano anterior, para 66.497 toneladas (equivalente sem osso), de acordo com dados de oferta e demanda divulgados pela Corporação das Indústrias Pecuárias e Agrícolas do Japão. O desequilíbrio entre os altos volumes de importação (principalmente aumentando as compras dos Estados Unidos) e a baixa demanda no mercado manteve os estoques de carne bovina em 73.788 toneladas, 15% a mais que no ano anterior no final de maio.
O consumo de carne bovina no Japão durante o mês de maio aumentou em 9% com relação ao ano anterior, para 66.497 toneladas (equivalente sem osso), de acordo com dados de oferta e demanda divulgados pela Corporação das Indústrias Pecuárias e Agrícolas do Japão. O desequilíbrio entre os altos volumes de importação (principalmente aumentando as compras dos Estados Unidos) e a baixa demanda no mercado manteve os estoques de carne bovina em 73.788 toneladas, 15% a mais que no ano anterior no final de maio.
Embora o consumo de carne bovina doméstica no Japão tenha sido um pouco menor em maio (queda de 5% com relação ao ano anterior, para 28.840 toneladas), o aumento nas importações (aumento de 11%) e o firme desempenho do setor de fast food resultaram em um aumento no consumo de carne bovina importada, de 23% com relação ao ano anterior, para 37.657 toneladas. Apesar do forte consumo em termos de volume, as famílias japonesas continuam conscientes com relação ao preço, o que tem pressionado as exportações australianas de carne bovina, junto com o alto valor do dólar australiano. Os gastos das famílias com compras de alimentos e comendo fora de casa declinaram com relação ao ano anterior, indicando incertezas dos consumidores após o terremoto de março.
A reportagem é do Meat and Livestock Australia (MLA), traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.