UE aponta deficiências no sistema de rastreabilidade da Irlanda
18 de maio de 2011
Nova Zelândia exportou 9% menos carne bovina em abril
18 de maio de 2011

Japão: consumo de carne bovina caiu 11% em março

O Japão consumiu 67.504 toneladas de carne bovina (equivalente sem osso) durante março, 11% a menos que no mesmo período do ano anterior, de acordo com dados de oferta e demanda da Corporação de Indústrias de Agricultura e Pecuária do país.

O Japão consumiu 67.504 toneladas de carne bovina (equivalente sem osso) durante março, 11% a menos que no mesmo período do ano anterior, de acordo com dados de oferta e demanda da Corporação de Indústrias de Agricultura e Pecuária do país.

O consumo de carne bovina importada durante o mês totalizou 39.428 toneladas, 14% a menos que no mesmo período do ano anterior, mas somente 2% a menos comparado com a média dos últimos cinco anos.

O crescimento no consumo de carne bovina importada em 2010 foi, em grande parte, apoiado pelo forte desempenho do setor de serviços alimentícios (particularmente de redes de fast food – grandes usuários da carne bovina australiana), bem como pelo maior consumo de carne dos Estados Unidos. Nesse ano, entretanto, as vendas no setor de serviços alimentícios sofreram bastante com problemas na rede de fornecimento, causados pelo terremoto, combinado com um comportamento mais contido dos consumidores.

Os volumes de carne bovina fornecidos durante o mês se mantiveram relativamente estáveis – a produção doméstica caiu em 4% com relação ao ano anterior, enquanto as importações aumentaram em 7%, apesar dos significantes distúrbios do mercado.

A reportagem é do Meat and Livestock Australia (MLA), traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.