O consumo de carne bovina no Japão caiu 6% durante o mês de setembro comparado com o mesmo mês de 2005, para 68.870 toneladas. Para os primeiros nove meses do ano, o consumo caiu 3%, para 578.195 toneladas, 27% a menos do que o pico de consumo de 2000 (antes do surgimento de EEB no próprio país e nos Estados Unidos).
O consumo de carne bovina no Japão caiu 6% durante o mês de setembro comparado com o mesmo mês de 2005, para 68.870 toneladas de peso sem osso. Para os primeiros nove meses do ano, o consumo caiu 3%, para 578.195 toneladas, 27% a menos do que o pico de consumo de 2000 (antes do surgimento de Encefalopatia Espongiforme Bovina (EEB) no próprio país e nos Estados Unidos).
Segundo informações do Meat and Livestock Austrália (MLA), a oferta escassa de carne bovina está pressionando os preços no Japão e, conseqüentemente, prejudicando a demanda. Contribuindo com as baixas ofertas estão as pequenas importações dos EUA e os estoques historicamente baixos de carne bovina, totalizando 70.313 toneladas – 3% a menos que os níveis de setembro de 2005.