O Japão consumiu 75.320 toneladas (equivalente sem osso) de carne bovina em julho, 14% a mais que no mesmo mês do ano anterior, estimulado pela forte recuperação dos volumes de carne bovina importada.
O Japão consumiu 75.320 toneladas (equivalente sem osso) de carne bovina em julho, 14% a mais que no mesmo mês do ano anterior, estimulado pela forte recuperação dos volumes de carne bovina importada.
De acordo com os dados de oferta e demanda de carne bovina da Corporação das Indústrias de Pecuária e Agricultura do Japão, o consumo de carne bovina importada cresceu 29% em julho com relação ao ano anterior, para 44.836 toneladas. Em contraste, o consumo de carne bovina japonesa caiu 3%, para 30.483 toneladas.
A recuperação no consumo de carne bovina importada durante julho – após ter registrado declínios com relação ao ano anterior nos últimos dois meses – foi possivelmente causada pelo melhor desempenho no setor de fast food (o maior usuário de carne bovina australiana), o menor preço da carne bovina australiana no varejo e o subsequente aumento nas vendas, bem como pelas maiores importações de carne bovina dos Estados Unidos (+45% em julho com relação ao ano anterior, para 9.381 toneladas). As importações de carne bovina australiana também aumentaram durante o mês, 22% com relação a 2008, para 35.067 toneladas.
Durante os primeiros sete meses do ano, o consumo de carne bovina do Japão totalizou 481.839 toneladas, 3% a mais que no mesmo período do ano anterior, mas ainda 10% menor do que o nível de antes do surgimento de Encefalopatia Espongiforme Bovina (EEB), ou doença da “vaca louca” em 2003.
A reportagem é do Meat and Livestock Australia (MLA), traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.