O Japão consumiu 67.294 toneladas de carne bovina (equivalente sem osso) em fevereiro, 4% a mais que no mesmo período do ano anterior, de acordo com dados de oferta e demanda da Corporação de Agricultura e Pecuária do Japão.
O Japão consumiu 67.294 toneladas de carne bovina (equivalente sem osso) em fevereiro, 4% a mais que no mesmo período do ano anterior, de acordo com dados de oferta e demanda da Corporação de Agricultura e Pecuária do Japão.
O consumo (volume distribuído no mercado) de carne bovina importada durante o mês aumentou em 5% com relação ao ano anterior, para 39.657 toneladas, o maior volume em fevereiro desde 2003. O crescimento foi principalmente devido ao aumento nas importações de produtos dos Estados Unidos, bem como pelo bom desempenho no setor de fast food. As vendas de fast food aumentaram em 3% comparado com fevereiro de 2010, de acordo com a Associação de Serviços Alimentícios do Japão.
O consumo de carne bovina doméstica no Japão também aumentou em 2% com relação ao ano anterior, para 27.637 toneladas.
As informações da mídia até agora sugerem que o consumo de carne bovina em março pode ser prejudicado significantemente como resultado das catástrofes sem precedentes que atingiram o Japão em 11 de março. Houve um declínio de 6% nos abates de bovinos adultos do Japão, para 93.860 cabeças, indicando uma reduzida produção doméstica de carne bovina durante o mês de março. A distribuição de carne bovina importada também sofreu impacto pela série de desastres; entretanto, o impacto ainda não foi totalmente especificado.
A reportagem é do Meat and Livestock Australia (MLA), traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.