O Japão consumiu 67.387 toneladas (equivalente sem osso) de carne bovina em janeiro, 9% a mais que no mesmo período de 2010, o maior volume em janeiro desde 2001, de acordo com dados de demanda e oferta da Corporação de Indústrias de Agricultura e Pecuária do Japão.
O Japão consumiu 67.387 toneladas (equivalente sem osso) de carne bovina em janeiro, 9% a mais que no mesmo período de 2010, o maior volume em janeiro desde 2001, de acordo com dados de demanda e oferta da Corporação de Indústrias de Agricultura e Pecuária do Japão.
O consumo de carne bovina importada para o mês totalizou 40.000 toneladas (13% a mais que no ano anterior), apoiado por um aumento de 27% nas importações (particularmente dos Estados Unidos, que aumentaram em 91% com relação ao ano anterior, para 7.476 toneladas).
As preocupações pelas menores ofertas na Austrália por causa das enchentes de janeiro também estimularam o comércio a liberar mais produtos de entrepostos aduaneiros, resultando em um aumento na quantidade de carne bovina importada sendo distribuída no mercado.
Apesar do aumento nas ofertas, os estoques de carne bovina importada no final de janeiro era apenas 1% maior que no ano anterior (144.817 toneladas).
O consumo de carne bovina doméstica no Japão também aumentou durante janeiro, em 4% com relação ao ano anterior, para 27.387 toneladas.
A reportagem é do Meat and Livestock Australia (MLA), traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.