O consumo de carne bovina do Japão em janeiro foi de 61.751 toneladas (equivalente sem osso), 5% a menos que no ano anterior, de acordo com dados da Corporação de Indústrias de Pecuária e Agricultura do país.
O consumo de carne bovina do Japão em janeiro foi de 61.751 toneladas (equivalente sem osso), 5% a menos que no ano anterior, de acordo com dados da Corporação de Indústrias de Pecuária e Agricultura do país.
O consumo de carne bovina importada caiu 4% com relação ao ano anterior, para 35.434 toneladas em janeiro. Isso foi resultado de menores importações de carne bovina nesse mês (principalmente devido à oferta limitada da Austrália) e menor demanda em restaurantes de gyudon (prato com arroz e carne) e yakiniku (churrasco estilo japonês/coreano).
As menores importações em janeiro também reduziram os estoques no mercado, caindo para menos de 70.000 toneladas pela primeira vez desde junho de 2009, para 64.917 toneladas (5% a menos que no ano anterior).
A reportagem é do Meat and Livestock Australia (MLA), traduzidas e adaptadas pela Equipe BeefPoint.