O consumo de carne bovina no Japão durante o mês de novembro caiu em 10% com relação ao ano anterior, para 66.993 toneladas (equivalente sem osso), de acordo com dados de oferta e demanda divulgados pela Corporação das Indústrias de Pecuária e Agricultura do Japão.
O consumo de carne bovina no Japão durante o mês de novembro caiu em 10% com relação ao ano anterior, para 66.993 toneladas (equivalente sem osso), de acordo com dados de oferta e demanda divulgados pela Corporação das Indústrias de Pecuária e Agricultura do Japão.
O consumo de carne bovina importada em novembro caiu em 20% com relação ao mesmo mês de 2008, para 32.802 toneladas. A queda ocorreu principalmente devido aos menores volumes de importação (12% menores que no ano anterior), devido à menor demanda pelos usuários finais, particularmente no setor de foodservice.
No Japão, o setor de foodservice consome aproximadamente 60% do total de carne bovina e a Austrália é seu principal fornecedor. De acordo com a Associação de Foodservice do Japão, as vendas totais da indústria e os gastos por consumidor durante novembro caíram em 6% e 5% com relação ao ano anterior, respectivamente.
As vendas de fast food japonês (gyudon, típico prato japonês de carne bovina com arroz) se mantiveram estáveis durante o período de 12 meses, mas as vendas de fast food ocidentais (hambúrgueres) registraram quedas de 5%, apesar dos aumentos de 3% nos clientes.
Em comparação, as vendas de carne bovina australiana no varejo se mantiveram relativamente firmes, com dados em pontos de venda indicando um aumento de 4% com relação ao ano anterior no volume de vendas durante novembro.
Durante os 11 primeiros meses de 2009, o consumo de carne bovina no Japão totalizou 757.725 toneladas, 2% a mais que no mesmo período de 2008, mas 11% a menos que em 2003 (antes do registro de Encefalopatia Espongiforme Bovina (EEB) nos Estados Unidos).
A reportagem é do Meat and Livestock Australia (MLA), resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.