O Japão consumiu 63.845 toneladas (equivalente sem osso) de carne bovina durante setembro, 3% a mais que no ano passado, de acordo com dados de oferta e demanda divulgados pela Corporação das Indústrias de Agricultura e Pecuária do Japão.
O Japão consumiu 63.845 toneladas (equivalente sem osso) de carne bovina durante setembro, 3% a mais que no ano passado, de acordo com dados de oferta e demanda divulgados pela Corporação das Indústrias de Agricultura e Pecuária do Japão.
O aumento foi resultado do crescimento na quantidade de carne bovina importada consumida, que aumentou em 7% com relação ao ano anterior, para 34.918 toneladas. Essa recuperação foi direcionada pelas vendas firmes de carne bovina no varejo, combinadas com fortes volumes importados, após uma queda com relação ao ano anterior no consumo durante o mês de agosto.
Os estoques de carne bovina resfriada em setembro estiveram 29% menores com relação ao ano anterior, em 9.880 toneladas, refletindo o manejo cauteloso dos estoques pelo mercado, apesar da demanda relativamente forte dos usuários finais. Em contraste, os estoques de produtos congelados importados aumentaram em 7%, para 64.956 toneladas, principalmente devido à fraca demanda nos setores de foodservice e processamento.
A reportagem é do Meat and Livestock Australia (MLA), traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.