Japão continua comprando carne bovina e milho dos EUA

Os primeiros dados de exportação para o período após o terremoto seguido por um tsunami no Japão, em 11 de março, mostram que o país continua comprando milho e carne bovina dos Estados Unidos. O Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) reportou na semana passada que, durante o período de 10 a 17 de março, o Japão comprou 221.700 toneladas de milho. As compras semanais do Japão de milho dos Estados Unidos estão 66% maiores do que no mesmo período do ano comercial anterior, que começa em 1 de setembro.

Os primeiros dados de exportação para o período após o terremoto seguido por um tsunami no Japão, em 11 de março, mostram que o país continua comprando milho e carne bovina dos Estados Unidos. O Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) reportou na semana passada que, durante o período de 10 a 17 de março, o Japão comprou 221.700 toneladas de milho. As compras semanais do Japão de milho dos Estados Unidos estão 66% maiores do que no mesmo período do ano comercial anterior, que começa em 1 de setembro.

O Japão continua sendo o maior comprador de milho dos Estados Unidos, à frente da Coreia do Sul e do México. Essa notícia ajudou os futuros do milho para entrega em maio aumentarem em 7 centavos por bushel, para US$ 6,88.

O Japão também comprou 729.000 toneladas de soja na semana passada, 39% a mais que na mesma semana do ano anterior.

O Japão continua sendo o terceiro maior comprador de carne bovina, com vendas de mais de 24.700 toneladas até 17 de março. As vendas de carne bovina foram consideradas vulneráveis após o terremoto devido a interrupções no sistema de energia elétrica, que poderia prejudicar as operações de estocagem de produtos resfriados.

A reportagem é do Des Moines Register, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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