A elevação da compra de carne bovina de Mato Grosso e do Brasil por parte do Japão depende de “simples” critérios, como vigilância sanitária e até mesmo o status livre da febre aftosa sem vacinação. Segundo representantes do Japão, durante visita a Mato Grosso, o grande diferencial da sua produção pecuária para a brasileira é quanto ao método de pastagem natural utilizado no Brasil.
A missão técnica, segundo Masayoshi Kinoshita, Coordenador Senior de Higiene e Inspeção da ALIC (Agriculture & Livestock Industries Corporation), não possuiu relações com o fim do embargo aos embarques de carne para o país asiático estava em vigor desde 2012. “Viemos para Mato Grosso por ser o maior produtor de pecuária de corte do Brasil”.
“A elevação da aquisição de carne bovina brasileira por parte do Japão dependerá exclusivamente dos critérios de vigilância sanitária dos animais. A produção bovina sem a necessidade de vacinação contra a febre aftosa, ou seja, status livre da doença sem precisar imunizar é um ponto”.
Fonte: Agro Olhar, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.